|

住建局:“四个结合” 扎实开展“两学 一做”学习教育

发表日期:2016-05-16编辑录入:郝勇

近日,县住建局围绕“两学一做”学习教育主题召开专题学习,要求全体党员干部紧密结合当前住建工作实际,做到“四个结合”,切实提高自身素质,补好“钙”加足“油”,把学党章党规、学系列讲话、做合格党员学习教育活动引向深入。

一是与提高思想认识相结合。把传达学习文件精神作为当前的重要政治任务,结合工作实际,制定周密学习计划,明确学习方式、内容、时间和要求,采取个人自学、集中学习、会议讨论等多种形式,加强党员干部的政治理论修养,形成“风正劲足”的浓厚学习氛围。

二是坚持“学”与“做”相结合。全体干部职工要振奋精神,认真落实2016年全县重点任务分工,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,结合行业实际,把谋划开展“两学一做”学习教育与抓好“十三五”开局、精准扶贫、重点工程项目建设、小城镇和美丽乡村建设等各项重点工作结合起来,号召全体党员干部要敢于担当,勇于作为,聚集务实高效、干事创业的正能量,全身心投入到本职工作中去,为推动我县住房城乡建设快速发展作出贡献。

三是与精准扶贫工作相结合。精准扶贫工作是当前一项重要工作,按照县委、政府脱贫攻坚总体安排部署和“五个一批”的要求,党员干部要结合自身岗位、工作实际,践行“两学一做”,将精准扶贫各项具体工作落到实处。

四是与转变工作作风相结合。紧紧围绕加强干部管理工作,健全工作机制,进一步完善制度建设,进一步改进工作作风。彻底消除推诿扯皮、办事拖拉、不守规矩、不担责任,不作为、乱作为、滥用职权、玩忽职守等失职渎职行为,以制度促工作,切实转变工作作风。

扫一扫在手机打开当前页
xxfseo.com