|

张程乡:崔兴村创新学习方式 力促“两学一做” 落地生根

发表日期:2016-06-06编辑录入:马国蔚

近日,“两学一做”专题教育在全县开展得热火朝天,氛围浓厚,崔兴村也不甘示弱,坚持“因人而宜、分类指导、不使一个党员掉队”的原则,积极创新学习方式,将“两学一做”开展得扎扎实实,充分激发全村党员的学习积极性,切实提高各位党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,争做一名合格党员。

一是针对年龄较大、身体残疾、行动不便又不懂使用微信、QQ等网络媒体、个人信息闭塞的老党员,采取送学习资料上门的方式,开展学习教育,使他们也能及时进行学习,为崔兴村脱贫发展建言献策;二是针对农忙时节,部分党员不能及时参加学习,采取避开白天的农忙时间的方式,合理分配时间,专门开设了“夜学”班,让他们都能及时参加上学习教育。并在学习班上采取大家共同带头学习的方式,给每位党员10分钟,带领大家进行学习,即活跃了学习气氛,又增加了党员的学习积极性和热情;三是针对会使用微信、QQ等网络媒体的年青党员,专门开设了微信群,群主由第一书记担任,在规定时间,按照学习内容要求,发放即定学习内容,引导大家共同学习、参与讨论。同时,为了通俗易懂,加深党员的记忆和理解,发放的内容多侧重于视频讲座;四是针对部分党员因文化程度低、不识字,自学中存在困难的,采取“一帮一带”学习法,安排其家庭成员中有识字能力和理解能力的成员读即定的学习篇目,传达精神,或安排相邻的文化程度较高的党员带领他们一起学习,共同讨论,共同分享学习心得。

扫一扫在手机打开当前页
xxfseo.com