|

县委召开县级领导干部“走好新的长征路、打赢脱贫攻坚战”专题研讨暨全县“两学一做”学习教育推进会

发表日期:2016-08-31编辑录入:彭甲龙

8月29日晚,县委召开县级领导干部“走好新的长征路、打赢脱贫攻坚战”专题研讨暨全县“两学一做”学习教育推进会,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和来宁视察重要讲话精神,大力弘扬“不到长城非好汉”的宁夏精神,深入推进”两学一做“学习教育,带动全县广大党员干部不忘初心、继续前进。

县委书记袁秉和主持会议并讲话,县领导潘建宁、王勇、王升、高建军、李伍磊、安继海、杨俊宏及各乡镇、县直各部门负责人参加会议。

袁秉和在讲话中指出,走好新的长征路,要准确把握“不到长城非好汉”精神的深刻内涵,要始终不忘初心、坚定信念,始终聚焦短板、谋求发展、艰苦奋斗、真抓实干。全县各级党组织要以此次活动为契机,进一步统一思想、凝聚力量,在广大党员干部中广泛开展专题学习讨论活动。党员领导干部要带头谈认识、谈体会、找问题、明方向,当好专题学习讨论活动的先行者、引领者、示范者,解决好新常态下新的长征路上学什么、怎么学、干什么、怎么干,抓落实、怎么抓的问题。专题学习讨论要坚持学、查、改相结合,把“短板在哪里、怎么补短板”放在重要位置,围绕解决“农民增收难、基础建设薄弱、产业层次低、思想还不够解放”等方面的短板问题,从严从实查找理念、项目、机制、效率、干劲等方面存在的短板问题,在学习中思考短板成因,在研讨中探寻对策措施,让每名党员都提出几个“金点子”,汇众人之智、补发展之缺。

袁秉和强调,在全面建成小康社会新的长征路上,越是面对困难,越要统一思想;越是任务艰巨、越需要各级党组织和广大党员干部发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。“两学一做”学习教育是凝聚共识、规范行为、提升能力、解决问题的最有力抓手,认真学习党章党规、学习系列讲话,全力夯实“学”的基础;要把“两学一做”学习教育抓在日常、严在经常,充分发挥党支部的主体作用和基本功能,要以问题为导向,把学查改贯彻始终,要围绕中心、服务大局,把学习教育与中心工作紧密结合起来,要严格落实责任,加强督促指导,切实把这项工作抓紧抓实、抓出成效,把注意力和战斗力聚焦到查补短板、打赢脱贫攻坚战上来,咬定目标不放松,凝心聚力抓落实,走好新的长征路,翻越脱贫攻坚这座高山。

会上,县领导安继海、毕世喜及农牧、环保、沙塘镇、凤岭乡负责人结合工作实际做了谈论交流发言。

扫一扫在手机打开当前页
xxfseo.com