|

神林乡召开“两学一做”专题研讨会并培训乡人大代表

发表日期:2016-09-07编辑录入:赵献平

9月6日,神林乡召开“两学一做”学习教育活动专题研讨会,乡村干部集体学习习近平总书记“七一”重要讲话和来宁视察重要讲话精神,对照重要讲话研讨如何“走好新的长征路、打赢脱贫攻坚战”。

研讨会上,参会人员紧紧围绕习近平总书记“七一”重要讲话和来宁视察重要讲话精神,就如何“走好新的长征路、打赢脱贫攻坚战”进行了广泛讨论。大家在发言中集思广益,从各村的发展短板在哪里、怎么补短板,农民增收难难在哪儿?怎样解决产业层次低、制度机制不够完善等方面的问题,如何发扬“不到长城非好汉”的宁夏精神,提振干部群众的精气神等方面提出了应对措施和今后的努力方向。

当天,该乡还召开第十四届人大代表培训会议,组织新当选的48名乡人民代表学习了《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》,中组部、中纪委《关于严肃换届纪律保证换届风清气正的通知》等相关法律、文件,并就如何行使好人大代表权利、切实发挥代表在民主法治建设中知民情、通民意、上传下达作用作了全面、细致的讲解;并组织参训代表观看了近年来我国湖南等部分地方换届选举拉票贿选案警示教育片,以期进一步提高人大代表的履职能力。

扫一扫在手机打开当前页
xxfseo.com