|

县委召开“两学一做”学习教育第三次集体研讨会

发表日期:2016-11-02编辑录入:彭甲龙

11月1日下午,县委召开“两学一做”学习教育第三次集体专题研讨会,要求进一步完善考核评比机制,开展“三不为”问题专项整治,教育引导全县各级党组织和广大党员始终围绕中心、服务大局,苦干实干,切实提高“想干事、会干事、干成事、不出事”的能力和水平。

县委书记袁秉和主持研讨会,县领导潘建宁、王勇、王升、赵延军、高建军、李武磊、张学兵、安继海、邵春霞、杨俊宏等和各乡镇、县直区市属各部门负责人及部分“两代表”一委员参加会议。

会上,县委常委、纪委书记邵春霞,县人大常委会副主任杨智军,县政协副主席任慧琴和住建局、温堡乡负责人做了“两学一做”学习教育交流发言。大家结合工作实际,分别就“弘扬‘三苦’精神、整治‘三不为’问题”、如何更好地履职、更好地树立担当奉献先锋形象查找了不足,交流了心得。

袁秉和在讲话中指出,当前,我县干部队伍整体情况是好的,但还存在着不敢为、不想为、不能为的“三不为”问题,在一定程度上影响着县委、政府各项决策部署的贯彻落实,影响着当前各项重点工作的有序推进。全县各级领导干部要以“两学一做”学习教育为契机,加强党员干部日常学习教育和培训,细化党员评议制度,积极创新工作方式方法,进一步完善考核评比机制,开展“三不为”问题的专项整治,切实提高党员干部“想干事、会干事、干成事、不出事”的能力和水平。要加强理想信念教育、政治理论和业务学习,建立“为官有为,不敢不为”的工作机制,完善考核方式,教育引导党员干部树立正确的人生观和价值观,不断提高履职尽责的能力和水平。

袁秉和强调,要认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,充分发挥党支部的主体作用,及早准备开好领导班子专题民主生活会和党支部专题组织生活会,抓好中央督查组第九组对我区落实党建“七项重点任务”等问题的整改落实,确保打赢脱贫攻坚战 年初确定的各项目标任务的顺利完成。

扫一扫在手机打开当前页
xxfseo.com