|

我县召开“两学一做”学习教育常态化制度化暨县级党员领导干部第一次专题研讨会

发表日期:2017-05-16编辑录入:程闯将

5月15日下午,我县召开“两学一做”学习教育常态化制度化暨县级党员领导干部第一次专题研讨会,对相关工作进行安排部署。

县委书记袁秉和主持会议,县领导王勇、王升、张佐、苏立强、邵春霞、杨俊宏、马国强、刘玲、杨智军、周建设、马晓红、毕世喜、任小红、县法院院长陈君礼、县检察院检察长黄占斌参加会议。

会上,书面传达了中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神和区、市推进“两学一做”学习教育常态化制度化会议精神。县政协主席王升,县委副书记、政法委书记张佐,县人大常委会副主任杨智军,县检察院检察长黄占斌,围绕“弘扬‘不到长城非好汉’的宁夏精神,走好新的长征路”主题,结合自身学习和“坚定理想信念、加强党性修养”专题培训情况,分别进行了研讨发言。他们表示,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,要在“学”字上下功夫、在“做”上有作为,重在学做结合;必须树立革命理想高于天的理想信念、具有勇往直前的英雄气概和永葆心系人民的高尚情怀;要坚定理想信念,补足精神之“钙”,提高履职能力,争做合格党员;推进“两学一做”学习教育常态化制度化,必须解放思想勇于创新,尽职担当敢于作为,必须加强党性修养,树立良好作风。

袁秉和在讲话中指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更好发挥我们党政治优势的必然要求,是党中央坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合,不断加强党的思想政治建设,保持党的先进性、纯洁性,增强党内生机活力作出的重大部署,是全面推进从严治党向纵深发展的重要举措。全县各级党组织要全面贯彻中央和区、市党委精神,切实增强思想自觉和行动自觉,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义。

袁秉和强调,“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。要始终把党的思想政治建设放在首要位置,通过深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,引导广大党员从理想信念的升温内化为思想灵魂的升华,从行为举止的规范转变为知行合一的落实,为全面建成小康社会培养合格党员、打造坚强队伍。要聚焦突出重点,在推进全面从严治党上纵深发展,抓住“关键少数”,抓实基层支部,保证党组织履行职能、发挥核心作用,保证领导干部忠实干净担当、发挥表率作用,保证广大党员以身作则、发挥先锋模范作用。

袁秉和要求,各级领导干部要充分发挥“关键少数”的示范带动作用,以身作则、率先垂范,层层示范、层层带动,努力形成以上率下、整体联动的良好效应。要聚焦队伍建设中出现的实际问题、立足基层组织建设实际情况,把解决问题贯穿学习教育全过程,促使每一名党员都把自己摆进去。不同层级、领域、行业、单位要结合自身实际,精准把脉、精确施策,分门别类制定方案,确保学习教育取得实效。同时,要把树立先进典型作为引领和激励党员保持先进性的重要举措,通过典型引领,实现整体推进。

参加会议的还有县委各部委、县直(区、市属)部门主要负责人;各乡镇党委书记、组织委员;县“两学一做”学习教育常态化制度化各巡回督导组副组长。

扫一扫在手机打开当前页
xxfseo.com