|

城关、神林积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化

发表日期:2017-05-23编辑录入:王玮 程闯将

日前,城关镇、神林乡分别召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进会,要求党员干部牢牢把握“基础在学”和“关键在做”两个着力点,以不到长城非好汉的宁夏精神为指引,全面打赢脱贫攻坚战。

城关镇党委领导班子成员、村(社区)党支部书记、主任及部分党代表参加了全镇推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议。

会议指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是党中央加强党的思想政治建设的重大举措,也是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。全镇党员、干部必须认真贯彻中央精神及区市县党委的部署安排,把“两学一做”学习教育向纵深推进。要把高标准、严要求贯穿学习教育始终,坚持求真务实,防止搞形式、走过场,把群众满意作为第一标准,让群众看到党员干部队伍作风形象的新转变。要坚持常态长效,抓在日常、严在经常,突出经常性教育的特点,以健全体制机制为保障,推动学习教育常态化制度化。

在神林乡召开的“两学一做”学习教育常态化制度化推进会上,书面传达了中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神和区市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神。

根据会议安排,神林乡各村、企业党支部将以学习党章党规和习近平总书记系列讲话为重点,大力推进整治干部作风优化发展环境活动,集中整治干部不敢担当、慵懒怠政、推诿扯皮、吃拿卡要等影响和制约发展的突出问题。同时,结合乡域实际,重点围绕“弘扬不到长城非好汉的宁夏精神,走好新的长征路”、“以新的发展理念,引领脱贫攻坚”等专题,开展学习研讨活动,进一步统一全乡干部群众的思想,为全面打赢脱贫攻坚战提供思想保障。

扫一扫在手机打开当前页
xxfseo.com