|

宁夏全面开展政府网站普查

发表日期:2015-04-21编辑录入:

宁夏政府办公厅收到国办发15号文件后,办公厅领导高度重视,政府副秘书长、办公厅主任亲自主抓此项工作,并要求以第一次全国政府网站普查为契机,全面提升宁夏政府网站建设、运行和管理水平;对照国办发15号文件要求,深入全面开展自查和整改工作,为服务宁夏经济发展和社会民生提供更好的服务。

一是结合宁夏实际,下发了关于开展全区第一次网站普查的通知。要求各级政府、各部门按照“谁主管谁负责、谁运行谁负责”的要求,安排专人负责此项工作,切实落实好此次普查工作,确保普查、检查整改到位。同时,及时下发组织单位账号,明确分工、健全责任制。

二是督促各单位把握时间节点,及时按要求完成现阶段工作任务。由于第一阶段时间和任务即将结束,根据现阶段工作任务实际,通过电话方式,督促全区各市、县(区)组织单位及其填报单位和自治区各部门,截止4月20日,必须将政府网站和栏目(系统)基本信息表通过宁夏区政府电子政务平台专送传阅的方式报送至自治区政府办公厅。

三是做好答疑解惑指导工作。由于此次普查涉及面广,尤其是统计摸底阶段时间紧迫,从目前来看,各个部门都在抓紧时间积极填报基本信息表,但在个别概念上还存在一些认识模糊的地方。针对此情况,政府办公厅自动化办公室安排专人解答和指导各类问题,确保此项工作保质保量完成。

目前,普查整体工作进展顺利,但仍存在一些问题。主要集中在全国网站信息报送系统使用方面,表现为:一是信息报送系统运行不稳定,在数据操作上响应迟缓,数据经常出现读取异常的问题;二是技术支持上,响应不够及时,这些问题极大的影响了整体报送进度。

扫一扫在手机打开当前页
xxfseo.com