|

文广局:图书馆开展“情满中秋 欢度国庆”暨“我是小小领读员”新时代文明实践活动

发表日期:2020-10-10编辑录入:王疆宁

日前,县图书馆开展“情满中秋 欢度国庆”暨“我是小小领读员”新时代文明实践活动,100余名中小学生参加了活动。

活动分欢乐猜谜语、我为祖国送祝福、国庆电影播放等环节。在猜谜语环节,图书馆工作人员精心准备了500条谜语,这些谜语涉及动植物、人体科学、自然环境、日常用品、交通工具等内容,并融入了新时代文明实践精神,每一条谜语都集学习性、教育性、趣味性为一体。孩子们站在谜语前或凝眉思考,或三两商量。大家还把写有祝福祖国母亲生日快乐、繁荣富强的便利贴贴在了墙上,每一句话语都充满了对祖国的美好祝福。随后,还组织观看了电影《我和我的祖国》。

本次活动形式新颖,内容丰富,不仅丰富了图书馆的文化生活,活跃了孩子们的阅读氛围,给他们营造一个快乐、和谐的阅读环境,同时也进一步激发了大家的爱国热情。 

扫一扫在手机打开当前页
xxfseo.com