|

文广局:图书馆为“特殊”读者送去“精神食粮”

发表日期:2020-10-12编辑录入:张银江

连日来,县图书馆开展关爱弱势群体上门送书活动,着力解决行动不便的读者借书难、读书难问题,让他们足不出户就能乐品“精神食粮”,了解家事、国事、天下事。

10月10日上午记者跟随县图书馆志愿者先后来到退休职工牛玉勤、杨满强和书画经营户刘云的住处,为他们送去各类图书,让他们在文化滋养中,感受别样温暖。

在六盘山文化城刘云画室里,刘云告诉记者,1991年他在外地建筑工地务工时不慎摔伤,导致下肢高位截瘫,无法正常行走,县图书馆了解到他平时喜欢作画、写字、读书,就主动上门为他送来书籍。

退休职工牛玉勤老人说,他是在手机上看到县图书馆上门送书的便民服务和善举后,就在微信公众号上进行了留言,真没想到志愿者们短短的时间就把书送到了家里。

今年古稀之年的杨满强老人平时喜欢练书法、作诗,也爱读书,聊天中得知小区疫情查验点上的值班人员是县图书馆工作人员后,便说明了他渴望读书的愿望,为了满足老人的阅读需求,志愿者们精心挑选好书籍,送到了老人手中。

据了解,县图书馆除了开展上门送书服务针对视障群体设置了视障阅览室,配备了盲文书籍和盲人听书机等让每一位有读书需求的弱势群体都享受到阅读的快乐。


扫一扫在手机打开当前页
xxfseo.com