|

人武部:深入定点帮扶村调研村集体经济发展

发表日期:2020-10-15编辑录入:张银江

在第七个全国扶贫日来临之际,10月14日,县人民武装部部长赵敬一行来到神林乡双村,就村集体经济、产业发展情况进行调研指导。

在双村大红灯笼制作扶贫车间,赵敬一行听取了该村脱贫攻坚工作进展和村集体经济发展情况。调研中,县人武部官兵同当地老百姓一起摘辣椒、挖土豆、掰玉米,通过现场采摘农产品、消费农产品的方式增加群众收入。在随后召开的座谈会上,大家就如何创新大红灯笼“线上+线下”销售思路,拓宽群众增收渠道进行了探讨。

据了解,2019年,县人武部针对双村建档立卡贫困家庭多,村民年龄大、无技术、就业难、收入低的问题,会同县财政、扶贫等部门,争取闽宁资金,通过引领村民养殖,在扶贫车间务工,帮助他们就业增收,提升村集体经济收益。帮扶中共投入资金20余万元,筹措建设资金200余万元。截止目前,大红灯笼扶贫车间有建档立卡贫困户和困难群众30余人务工,每人每月收入在1500元以上。

党建引领风帆劲,军民携手奔小康。据介绍,县人武部将采取定期回访、实地调研等方式,进一步了解该村脱贫成果巩固情况,积极对接地方职能部门,为该村探索拓展收入渠道的方法路子和符合实际的产业发展方向。

 

                            


扫一扫在手机打开当前页
xxfseo.com