|

教体局:开展“政府开放日”活动

发表日期:2020-11-17编辑录入:张银江

近日,县教体局开展2020年“政府开放日”活动,邀请部分县人大代表、政协委员及学生家长观摩全县教育体育工作,进一步推进政务公开,保障人民群众知情权、表达权、参与权和监督权,增强广大群众对教育体育工作的认同感、获得感。

观摩团先后来到县特殊教育学校、县第四幼儿园、张程乡崔家湾小学、张程乡中心小学、县普通高中教育集团南校区和县第二中学。通过实地查看、听取介绍,详细了解学校基础设施建设、教育教学管理、教师队伍建设、学生全面发展等重点工作。在召开的座谈会上,县教体局相关负责人介绍了全县教育体育工作基本情况,与会人员还围绕推进全县教育体育事业更好更快发展积极建言献策。大家认为,我县各学校“德、智、体、美、劳”五育教育、“互联网+教育”推进及应用、校园治理体系建设、体育和智育融合等工作有特色、有亮点。希望教育部门多举办开放日活动,进一步增强大家对教育体育工作的理解和信任,架起社会与学校之间沟通的桥梁,让广大群众多角度了解和参与教育体育工作,营造全社会关心、支持教育发展的良好氛围。

近年来,我县按照“全县一盘棋,城乡一体化”的工作思路,坚持区域统筹,城乡联动,精心谋划,周密部署,创新机制,积极探索,不断加大教育各项投入,强化教师队伍建设,深化教育改革,完善关爱体系,扎实推进义务教育均衡、优质、特色、协调发展,取得了明显成效。


扫一扫在手机打开当前页
xxfseo.com