|

教体局:我县“十四五”规划教育工作座谈会召开

发表日期:2020-11-19编辑录入:

11月16日,我县“十四五”规划教育工作座谈会在县教体局召开。全县各中小学校、幼儿园,各乡镇学区负责人等参加会议。

会上,与会人员结合各校、幼儿园、学区实际工作,从教育机制创新、教育教学质量提升、项目建设、师资培养、校园治理、打造名师名校等方面积极建言献策,并就实施教育事业“十四五”发展规划保障措施、教育投入、重大项目建设等方面提出合理的意见和建议。

会议指出,近年来,我县教育事业快速发展,各类教育普及水平不断提升,教育经费保障机制不断完善,教育基本公共服务能力不断强化,教育改革发展不断取得新成效。

会议强调,各学校要严格按照国家课程标准,开好思政课程,把社会主义核心价值观教育贯穿于学校教育全过程,拓展校内外思想政治教育阵地,充分利用六盘山红色文化资源,让思政课更鲜活生动。要坚持“五育并举”,全面发展素质教育,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。各学校要建立安全管理长效机制,建立协作机制,加强学校周边环境的整治,协调好校园周边占道经营、交通拥挤及食品安全等问题,加强学生的安全教育,提高学生、家长的安全意识,确保校园安全及周边环境综合治理工作取得实效。县教体局要认真梳理吸收各校提出的工作建议,尤其是对“十四五”规划中的重大工程和综合改革进行深入研究、深度挖掘,对其目标、任务以及主要指标进行科学研判,准确定位,编制一个符合隆德教育发展实际,满足隆德人民需求的“十四五”教育事业发展规划。

扫一扫在手机打开当前页
xxfseo.com