|

市监局:守牢食品安全防线 守护群众“舌尖上”的安全

发表日期:2021-01-06编辑录入:张银江


 1月5日,县市场监督管理局城关市监所组织工作人员对渝河农贸市场开展食品安全专项监督检查,进一步规范农贸市场经营秩序,切实保障农贸市场食品安全,守牢老百姓食品安全防线,守护人民群众“舌尖上”的安全,

 检查人员对市场内经营户证照、摊位环境、食品进货台账、食品索证索票、肉类检验检疫及疫情防控措施等进行了详细查看、查验。并对冷冻冰鲜牛羊肉、案板、刀器具、冰箱内外面等进行核酸检测。同时,对市场内的经营户进行了《食品安全法》宣传,要求各经营户要严格落实主体责任,严控进货渠道,严把质量关,确保群众“菜篮子”安全。

据介绍,下一步,县市监部门将持续强化对农贸市场食品安全的日常监督检查,不断加大宣传力度,全力保障辖区食品安全,确保老百姓吃上安全、放心、健康的食品。


扫一扫在手机打开当前页
xxfseo.com