|

自治区党委第三生态环境保护督察组督察我县工作汇报会召开

发表日期:2020-09-15编辑录入:张银江

9月14日上午,自治区党委第生态环境保护督察组督察我县工作汇报会召开。自治区生态环境厅监察专员自治区党委第三生态环境保护督察组副组长李彬等参加汇报会。县委书记袁秉和向督察组汇报了我县生态环境保护情况。县委副书记、县长潘建宁主持会议。

袁秉和在汇报时说,近年来,我县深入学习贯彻习近平生态文明思想和总书记两次视察宁夏重要讲话精神,全面贯彻落实全国、全区生态环境保护大会精神,以改善生态环境质量为核心,以渝河水环境综合治理为重点,以中央环保督察为契机,集中力量推进“蓝天碧水·绿色城乡”专项行动,坚决打好污染防治三大攻坚战,扎实推进中央环保督察反馈问题整改落实,坚决守护黄土高原“绿肺”和“水塔”。

袁秉和指出,在生态环境保护督察的高位推动下,我县生态环境质量持续改善,但对标建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区要求,对标人民对美好生态环境的需求,还存在诸多短板和弱项。他表示,下一步,我县将以本次生态环保督察为契机,进一步深入学习贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,全力加强生态文明建设,坚定不移整改环保督察反馈问题,努力打好污染防治攻坚战,守好改善生态环境生命线,为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区贡献力量,为建设美丽、宜居隆德提供有力保障。

会上,李彬还就本次督察工作提出了要求。

县领导王勇王升、杨超、马金平,市环保部门主要负责同志,在家有关县领导,各乡镇、部门(单位)负责人参加会议。                         

扫一扫在手机打开当前页
xxfseo.com