|

陈靳乡:组织干部职工聆听《民法典》 专题视频讲座

发表日期:2020-07-17编辑录入:李蓓

深入学习贯彻习近平总书记关于民法典的重要论述,以及在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,充分认识颁布实施民法典的重大意义和实践要求,进一步提升法治陈靳建设水平。7月13日下午,陈靳乡全体干部职工、村“两委”班子成员通过云视讯在陈靳乡分会场聆听了我县举办的《中华人民共和国民法典》专题讲座。

讲座由厦门大学党委党校副校长、法学院教授、民商法专业博士生导师何丽新教授围绕学习贯彻习近平总书记关于民法典的重要论述、民法典彰显的特色、民法典体现制度创新保障人民美好生活实现及民法典在法治政府建设中的作用四个方面做了深入浅出的解读

本次讲座,营造了浓厚的学法、守法、用法氛围,增强了陈靳乡干部职工社会责任感,让大家了解到《民法典》与公民个人密切相关,对保护公民人身权利、财产权利、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定具有实践意义。

会后,陈靳乡书记马彦斌同志要求每一位干部职工要带头学习民法典,先学一步、学深一层,准确把握民法典的立法精神、丰富内涵和价值理念,争做尊法、学法、守法的典范同时,在自身学懂学透的基础上,有计划地开展《民法典》宣传活动,将《民法典》普法宣传走进乡村、学校,提高辖区群众对《民法典》的认识,切实为《民法典》的顺利贯彻实施创造更加有利的社会环境。

扫一扫在手机打开当前页
xxfseo.com