|

奠安乡:深入开展人居环境卫生整治 百日攻坚行动

发表日期:2020-07-13编辑录入:王录兄

为深入推进爱国卫生运动,深化环境卫生整治,巩固疫情防控成果,切实做好奠安乡农村环境卫生综合整治工作,进一步改善人居环境,提高群众生活质量,奠安乡认真落实县委和政府安排部署,深入开展“防疫有我,爱卫同行”为主题的城乡人居环境卫生百日攻坚行动。


 全面宣传助整治。通过村内“大喇叭”、张贴标语、悬挂横幅、微信群等多种形式,线上线下同助力,广泛宣传动员,让群众意识到环境整治的重要性,进而改变生活中的不良习惯,不断提高自我防护意识和能力,让健康生活习惯常态化。

全域打扫无死角。“五清两改一绿化”为重点,组织公益性岗位、志愿者、村民群众进行了全面的清理整顿。清扫公共活动场所、村组巷道、沟渠等区域垃圾、杂草,彻底清理卫生死角;并对群众房前屋后杂物、牛粪乱堆乱放现象加大力度进行集中整治;通过清理病媒生物孳生地,切断虫媒鼠媒传染病源,为群众创造干净卫生的生活环境。

全方位督查促成效成立以乡人民政府乡长为组长的卫生督察小组,每天不定时查看重点区域、重点地段、卫生死角,垃圾站点、各养殖场卫生环境情况,发现问题,督促立即整改,确保环境卫生整治全面提升。


扫一扫在手机打开当前页
xxfseo.com