|

陈靳乡:多措并举扎实做好2021年度城乡居民医保参保缴费工作

发表日期:2020-09-27编辑录入:胡银霞

城乡居民医保参保缴费工作是一项重要的民生工程,关系着广大人民群众的切身利益,为进一步落实好2021年度城乡居民医保参保缴费工作,让该项民生工程惠及更多群众,陈靳乡高度重视,提早谋划、主动部署、积极作为,全力有序推进医保参保缴费工作稳步开展。

部署突出“细”。组织召开城乡居民医保征缴工作推进会,会上就医保工作的“变”与“不变”及医保相关政策组织学习,确保业务办理人员及各村干部了解医保政策及相关变化,把医保工作做实做细。

宣传突出“早”。各村充分利用广播、微信平台及发放宣传册等方式广泛宣传,让村民了解医保政策,知晓医保缴费的意义,掌握缴费形式变化,充分调动村民参加城乡医保参保缴费工作的积极性,让群众清清楚楚参加医保,明明白白享受待遇。

问效突出“严”。乡民生服务中心对各村医保缴费情况实行一周一检查、一周一排名、一周一通报。通过汇总对比的方式了解各村医保缴费工作实际开展情况,对推诿拖沓、落实不力的村采取约谈、通报、惩处等措施,确保在规定时限内完成2021年度城乡居民医保参保缴费工作。


扫一扫在手机打开当前页
xxfseo.com