|

杨河乡:串河村集体牛场补栏百头“牛王”

发表日期:2020-09-29编辑录入:喇小龙

9月26日,117头身形魁梧、体态健硕的育肥牛运抵串河村集体牛场,这批来自甘肃定西的育肥牛将为村级集体经济创收奠定坚实基础。

今年,杨河乡串河村集体牛场已出栏肉牛120余头,为了尽快补充空缺,赶上年底再出栏的“末班车”,村“两委”班子多渠道联络,终于在甘肃定西找到了一百余头均重600公斤以上的育肥牛。据村民介绍,这是杨河乡全年补栏品质最高的一批育肥牛,集中饲养育肥3个月即可达到出栏标准,出栏每头均重可增长200公斤,预计每头纯利润在6000元左右,年底出栏总利润可达50万元以上。 

近年来,杨河乡按照“一个好支部做引领、一个好产业做支撑、一个好机制保运转”的总体思路,推行“535”运行机制,统筹打好发展村级集体经济“组合拳”,全乡5个行政村均建成村集体养牛场,以“村党支部+合作社+农户(贫困户)”的联贫带贫、自主经营的方式,走出了一条推动草畜产业发展壮大的新路子。


扫一扫在手机打开当前页
xxfseo.com