|

沙塘镇:全力抓好今冬明春森林草原防灭火暨禁牧封育工作

发表日期:2020-10-09编辑录入:张银江

9月30日,沙塘镇召开2020年至2021年冬春季森林草原防灭火暨禁牧封育工作会议,总结上阶段森林草原防灭火暨禁牧封育工作,安排部署下一阶段工作。

会上,表彰了2019至2020年度护林防火工作先进集体和先进个人,受表彰先进个人、护林员及村干部代表分别作了表态发言,镇人民政府与各村签订了2020至2021年森林草原防灭火责任书。

会议指出,近年来,全镇各村通过公开推荐选聘,镇林业站审核把关,逐年选聘了一批能够爱林护林、责任心强、群众满意的护林员,在全镇森林草原防火和禁牧封育工作中发挥了积极的作用,实现了全镇森林火情发生率逐年下降的良好态势。

会议要求,各村要提高认识,切实增强森林草原防灭火工作的责任感、使命感,落实责任,认真强化森林草原防灭火工作措施。要充分认清森林草原防火、禁牧封育工作的严峻形势,切实增强政治意识、大局意识和责任意识,强化工作措施,切实把冬春季森林草原防火、封山禁牧工作抓实、抓细,确保万无一失。要切实履行职责,紧急行动起来,扎扎实实地做好森林草原防灭火和禁牧工作,努力开创全镇森林草原防灭火和禁牧封育工作新局面。


扫一扫在手机打开当前页
xxfseo.com