|

山河乡:举行首届电商节暨党建引领电商扶贫活动

发表日期:2020-11-09编辑录入:魏曙宁

11月6日,由县发改局、财政局主办,团县委、扶贫办、农业农村局协办,山河乡人民政府承办的山河乡首届电商节暨党建引领电商扶贫活动在山河乡举行。旨在进一步加大消费扶贫引导力度,持续营造全社会参与消费扶贫的浓厚氛围。

开幕式上,表彰奖励了全乡2020年新时代文明实践活动中涌现出的先进个人,随后还参观了由宁夏警官职业学院援建的山河村扶贫车间,详细了解车间生产运营情况。在山河乡电商购物体验店里,两名网络主播通过“快手”APP平台,为全国网友推介山河乡的特色农副产品,2小时的直播吸引了内蒙、陕西、山西、河南等地粉丝参与,线上销售169单,销售额2388元。此外,自10月15日起,山河乡还通过“幸福隆德”、“豆子熟了”等小程序,销售各类干果46438.34元,电商店铺零售额达2648.96元,有效提高了群众的经济收入。

本次活动通过深化山河乡特色农产品线上线下融合销售的新模式,发挥互联网经济推动乡村产业发展优势,进一步扩大“范家峡”特产品牌的知名度与销售量,推动全乡电商产业破局发展,走出了一条农村发展、乡村振兴的新路子。

扫一扫在手机打开当前页
xxfseo.com